Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Фольклорный ансамбль из Башкирии стал лауреатом Межрегионального фестиваля в Екатеринбурге

КУЛЬТУРА

Народный коллектив самодеятельного художественного творчества «Зубаржат» из Мечетлинского района занял второе место в Открытом межрегиональном конкурсе исполнителей татарской песни и инструментальной музыки «Урал сандугачы». Конкурс прошел 14-15 марта в Екатеринбурге.

«Из 108 номеров только 16 прошли на гала-концерт. В их числе оказались и мы, — сообщила руководитель ансамбля «Зубаржат» Зульфира Салимова. — Ансамбль «Зубаржат» был единственным представителем Башкортостана. А первое и третье место заняли коллективы Свердловской области. Было приятно выступать на одной сцене с известными артистами».

Конкурс проводился при содействии Министерства культуры Республики Татарстан, Министерства культуры Свердловской области, Исполкома Всемирного конгресса татар, Постоянного представительства Республики Татарстан в Свердловской области, Региональной общественной организации «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области», Свердловского государственного областного Дворца народного творчества.

Основные цели фестиваля: популяризация татарской народной песни и произведений татарских композиторов, национального наследия татар; приобщение детей и молодежи к традициям татарской народной музыки, к родному языку, истории и культуре; поддержка талантливых и самобытных музыкальных дарований, исполняющих татарские народные песни и произведения татарских композиторов.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть