Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Названа причина отсутствия паники у россиян из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО

Жители России намного меньше переживают из-за коронавируса, чем жители других стран, сообщают «Известия», ссылаясь на мнение клинического психолога Михаила Хорса.

Как заявил специалист, россияне закалены серьезными испытаниями в истории своей страны, среди которых пандемия коронавируса далеко не самая страшная.

В качестве наглядного примера таких испытаний Михаил Хорс назвал период с конца 1980-х до начала 1990-х, когда был «разгул преступности, бандитизма», а также кризис 2008 года.

При этом он отметил, что молодые россияне все же больше опасаются этой болезни, чем их родители. По его мнению, это связано с тем, что у молодежи нет такого опыта преодоления неурядиц, как у людей старшего поколения.

Кроме того, считает Хорс, родители нередко стараются оградить детей от реалий жизни.

По последним данным, число людей, которые заразились коронавирусом SARS-CoV-2 в России, достигло 63.

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Московской области (три случая) и Тюменской области (один случай). Россияне, у которых выявили это заболевание, посещали страны, признанные неблагополучными — Италию, Францию, Испанию, Швейцарию.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Всего в 129 странах зафиксировано свыше 150 тысяч заболевших, умерли более 5,8 тысячи человек.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть