Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе студент прикинулся работником газовой службы и обворовал бабушку

ПРОИСШЕСТВИЯ

В полицию Советского района Уфы поступило сообщение от 86-летней пенсионерки. Пожилая женщина рассказала, что ее обокрали. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

По предварительным данным пресс-службы МВД РБ, к бабушке в квартиру зашел молодой человек, который представился сотрудником газовой службы. Он сообщил ей, что хочет проверить исправность газового оборудования. Пока парень ходил по квартире, якобы проверяя газовые приборы, смог вытащить из шкафа 14 тысяч рублей. После чего лжегазовик исчез.

Позже пенсионерка проверила свою «заначку»: деньги она не нашла и сразу сообщила о случившемся в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 17-летний учащийся колледжа. Он одно время подрабатывал в организации по установке газоанализаторов. Возможно, навыки тех лет помогли ему профессионально запутать бабушку.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Как выяснилось, молодой человек был ранее судим за аналогичное преступление по такой же статье.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть