Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Минфин РФ рассказал, куда идут конфискованные у коррупционеров деньги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Деньги, которые конфисковали у коррупционеров, направляются в Пенсионный фонд России (ПФР). Об этом сообщает РИА Новости.

С 2019 года конфискованные у коррупционеров деньги зачисляются в бюджет ПФР и направляются на выплату страховых пенсий.

В конце прошлого года группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег рекомендовала расширить перечень активов депутатов, сенаторов, федеральных и региональных чиновников, руководителей госкомпаний и судей, которые могут быть конфискованы как незаконное богатство.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщал, что за прошедший год следователи направили в суды более восьми тысяч дел о коррупционных преступлениях. За их совершение к уголовной ответственности привлекли 479 лиц, обладающих особым правовым статусом. Бастрыкин даже предлагал закрепить в Конституции конфискацию имущества в качестве меры уголовного наказания, однако эта идея не была реализована.

ИА «Башинформ»
Теги: коррупция
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть