Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

13 марта 1945 года на содовом заводе Стерлитамака получена первая партия каустической соды

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

С 75-летием производства «Сода» коллектив поздравил глава региона Радий Хабиров. В поздравительном адресе он отметил: «Мы гордимся тем, что именно наша, башкирская, компания вносит весомый вклад в укрепление конкурентоспособности России на мировом рынке. БСК принимает активное участие в благотворительных акциях, социальных программах города и республики.

Уверен, что коллектив предприятия и впредь будет решать стоящие перед ним ответственные задачи на высоком профессиональном уровне. От души желаю ветеранам и работникам компании благополучия, новых трудовых успехов и всего самого доброго!»

Башкирская содовая компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды. Сегодня доля компании в российском производстве бикарбоната натрия составляет 85%, соды кальцинированной — 70%. Основные потребители продукции производства «Сода» БСК на российском рынке, а также международные компании направили поздравления и выразили благодарность коллективу за добросовестный труд и успешное многолетнее сотрудничество.

— 75-летие производство «Сода» встречает с хорошими показателями. Растут объемы производства, реализуется большая инвестиционная программа, — отмечает директор по производству «Сода» Юрий Иванов. — Так, в 2019 г. выработан максимальный за 30 лет объем соды — 1 млн 793 тыс. тонн. Достигнутые результаты стали возможны благодаря хорошему взаимодействию служб БСК. Это юбилей, в первую очередь, людей, которые жили производством и вкладывали в него силы и душу, сделали лучшим содовым заводом Советского Союза и СНГ, который уважают западные и восточные конкуренты. Нынешнее поколение содовиков достойно продолжает дело своих отцов и дедов.

На торжественном вечере в честь 75-летия производства «Сода» 75 работников и ветеранов получат отраслевые и корпоративные награды. Отлита памятная медаль, которую также вручат награжденным. Медаль станет не просто подарком, а знаком сопричастности к важному событию.

К 75-летию производства «Сода» реализовано несколько медиапроектов, рассказывающих об истории производства и династиях. Корпоративная газета «Вестник содовой компании» подготовила фотопроект с использованием технологии дополненной реальности. Организована передвижная выставка архивных фото.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть