Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Под наблюдением врачей находятся более 300 жителей Башкирии с подозрением на коронавирус

ОБЩЕСТВО

В интернете появились массовые сообщения, фейковые новости о людях, которые могли заразиться новым коронавирусом. Из-за ажиотажа вокруг этой темы, а также из-за того, что в России COVID-2019 заболели 34 человека, по поручению главы Башкирии Радия Хабирова, в агентстве «Башинформ» прошел экстренный брифинг с участием руководителей региональных Минздрава, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии и инфекционной больницы.

По словам врио руководителя Роспотребнадзора Башкирии Александра Жеребцова, по состоянию на 13 марта в мире коронавирусом заболели более 125 тысяч человек, из них 4 615 умерли от осложнений. В России заболели 34 человека. В Башкортостане больных новым коронавирусом нет.

Тем не менее, Александр Жеребцов отметил, что под наблюдением участковых врачей находятся 311 жителей республики, приехавших из-за границы. Они самоизолированы, то есть находятся дома на карантине, который длится 14 дней. На сегодняшний день в Башкирии с учета сняты 481 человек: ни у одного из них не подтвердился коронавирус.

В уфимской инфекционной больнице медики следят за состоянием здоровья 18 пациентов с подозрением на китайский коронавирус, сказал главный врач медучреждения Радик Галимов.

Он также добавил, что на воздушной границе — в аэропорту Уфы — действует усиленный двойной контроль при встрече авиапассажиров.

Главный врач регионального центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак сообщила, что в республике с 18 февраля проводятся исследования пациентов с подозрением на новый коронавирус. Для этого имеются специальные тест-системы.

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть