Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров сообщил об открытии в Дюртюлях нового корпуса детской поликлиники

ОБЩЕСТВО

В Дюртюлях заработал новый четырехэтажный корпус детской поликлиники, сообщил на своей странице в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров.

Здание рассчитано на 200 посещений в день. До этого детская поликлиника располагалась на первых этажах жилого дома, не хватало врачебных кабинетов, были узкие коридоры.

«Теперь все по-другому, — подчеркнул Радий Хабиров. — Тут просторные, светлые кабинеты, есть игровая комната, дневной стационар. Что немаловажно, в поликлинике раздельные входы для температурящих пациентов, чтобы не заражать других деток. Это обязательное требование для современного медучреждения».
Ожидается, что уже в этом году в Дюртюли приедут работать два педиатра, которые сейчас завершают обучение в БГМУ. Они получат по 1 млн рублей «подъемных».

«Таким образом, укомплектованность врачами повысится. Сейчас здесь на 17 участках работают 13 врачей, станет — 15, — добавил глава Башкирии. — Проблема нехватки кадров есть не только в Дюртюлях, и мы её последовательно решаем. С появлением в наших городах современных медицинских центров желающих работать в них становится больше».
Как сообщало агентство «Башинформ», в январе в Туймазинском районе Башкирии открылась новая детская поликлиника.

В Демском районе Уфы уже в этом году запланировано начало строительства современного детского больничного городка с поликлиникой и стационаром.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть