Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Курултай предложил штраф до 100 тысяч рублей за безответственное применение пестицидов

ПОЛИТИКА

Госсобрание — Курултай Башкирии направляет в Государственную Думу проекты двух федеральных законов о безопасном обращении с удобрениями и агрохимикатами, сообщили в пресс-службе регионального парламента. На граждан и юридических лиц, применяющих химические вещества на полях и в лесах, возлагается ответственность по своевременному оповещению населения близлежащих населенных пунктов о планируемом применении данных веществ.

Второй проект устанавливает административную ответственность за несоблюдение первого: для граждан сумма штрафа составит от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Для ИП и юрлиц предусматривается штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Штраф для предпринимателей может составлять от 5 тыс. до 30 тыс. руб., для компаний — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

«Один из ярких примеров негативных последствий несвоевременного информирования — массовый мор пчел в июле 2019 года. Только по официальным данным в 25 регионах России тогда погибло около 80 тысяч пчелосемей, ущерб составил более двух миллиардов рублей. Сами же пчеловоды оценивают свой ущерб еще больше», — прокомментировал инициативу председатель Госсобрания Константин Толкачев.

В прошлом году предприятие, допустившее массовый мор пчел из-за применения несертифицированных пестицидов, было оштрафовано на 34 тысячи рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть