Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров: «Бизнес-шериф - не консультант, это главный помощник предпринимателя»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава республики Радий Хабиров в ходе своей встречи в Стерлитамаке с заместителями глав администраций городов и районов, отвечающими за поддержку предпринимательских инициатив, раскритиковал работу бизнес-шерифов в некоторых районах. По его словам, в ряде муниципалитетов предприниматели вообще не видели своих бизнес-шерифов, не знают о базовых мерах поддержки, которые им предоставляются. Ещё одна проблема — формализм в работе бизнес-шерифов. Во многих районах она сводится к простому консультированию.

«Но бизнес-шериф — не консультант, не ментор. Это главный помощник предпринимателя, в руках которого сосредоточены властные, исполнительные, общественные полномочия. Его задача — это симбиоз всех институтов поддержки бизнеса на уровне муниципалитета», — подчеркнул глава республики.

Участники встречи обсудили вопросы эффективного использования земельных и имущественных ресурсов, противодействия нелегальному предпринимательству, формирования отчётности по развитию бизнеса, а также отметили важность информирования о мерах поддержки предпринимательских инициатив.

Глава региона обратил особое внимание на активность бизнес-шерифов в части поиска новых проектов.

«У многих из вас пока ещё нет внутренней мотивации в хорошем смысле «охотиться» за инвесторами. Людей, которые на свой страх и риск идут в сложную сферу предпринимательства, на самом деле не так много, — сказал Радий Хабиров. — Вы должны сами искать, подталкивать их и помогать им на всём пути реализации проектов. А после этого вместе думать о дальнейшем развитии».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть