Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

За три года количество ГУПов в Башкирии сократилось более чем в три раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2019 году доходы бюджета Башкирии от отчислений чистой прибыли принадлежащих республике государственных унитарных предприятий составили 31 млн рублей. Такие данные привела и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская.

В прошлом год количество ГУПов в Башкирии было сокращено на 7% — с 40 до 37. Три года назад их было 127, что являлось наибольшим показателем среди регионов страны. Количество хозяйственных обществ с участием республики осталось на том же уровне — их насчитывается 58. Всего от участия в деятельности предприятий в 2019 году республиканский бюджет получил 7,189 млрд рублей доходов, из них дивиденды составили 7,158 млрд. Всю сумму дивидендов выплатила «Башнефть».

По словам Натальи Полянской, в настоящее время идет процесс сокращения числа ГУПов и оптимизация их работы. В прошлом году была проведена большая работа, связанная с объединением издательского дома «Башкортостан» и издательства «Башкортостан». Это позволило освободить существенные площади в здании Полиграфкомбината и улучшить эффективность работы двух предприятий.

ГУП издательство «Китап» — единственное в республике печатает учебники и книги на башкирском языке. ГУП «Башавтотранс» работает на социально значимых маршрутах с низким пассажиропотоком, где коммерческие компании работать не будут. В этой связи вопрос приватизации или акционирования госперевозчика не рассматривается.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть