Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Уфимцу, подозреваемому в убийстве 18-летней давности, вынесут приговор

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве, совершенном 18 лет назад. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ, весной 2002 года в помещении строительной организации в Уфе было обнаружено тело сторожа с множественным ножевыми ранениями. Тогда же в из сейфа директора предприятия пропало 30 тысяч рублей. Злоумышленника в 2002 году не установили.

В 2019-2020 годах, при анализе схожих преступлений, проверили двух осужденных за хищение, сопряженное с убийством и покушение на убийство, которые с 2003 года по настоящее время находятся в тюрьме. Они оказались причастными к нападению, а один из них сознался в убийстве сторожа.

По версии следствия, мужчины ночью проникли на предприятие, чтобы похитить деньги, но сторож их заметил. Один из проникнувших ударил сотрудника ножом в шею, после чего мужчины похитили деньги и скрылись.

Обвиняемый признал вину в преступлении и написал явку с повинной.

Сейчас обвинительное заключение по уголовному делу утвердили. Дело будет направлено в суд.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть