Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

На флаге 100-летия Татарской АССР появилась нашивка Башкортостана

КУЛЬТУРА

На флаге 100-летия Татарской АССР появилась нашивка Башкортостана. Эстафету флага приняли в Уфе, в Татарском театре «Нур». После торжественной церемонии состоялся праздничный концерт.

В мероприятии принял участие заместитель премьер-министра РТ, председатель Нацсовета ВКТ Василь Шайхразиев, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Всемирного конгресса татар. Гостей приветствовал заместитель министра культуры Башкортостана Ранис Алтынбаев.

«Мы очень рады приветствовать вас здесь. В прошлом году мы провели 100-летие БАССР, в этом году Республика Татарстан, с которой у нас теплые дружественные отношения, празднует свое 100-летие», — сказал Ранис Алтынбаев.
Шайхразиев отметил, что на флаге 100-летия ТАССР закреплены гербы субъектов РФ. Скоро флаг доберется до Москвы, после чего отправится в Национальный музей Татарстана.

На мероприятии вручили подарки. Так, представительство Всемирного конгресса татар в Уфе получило автомобиль Hyundai H1, а Тюменякский татарский историко-культурный центр — транзитный микроавтобус Ford. Народного поэта Башкортостана Марата Каримова наградили медалью конгресса татар и вручили ему часы с изображением Габдуллы Тукая.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть