Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Государственное Собрание – Курултай Башкортостана отмечает 25-летие

ОБЩЕСТВО

12 марта в Конгресс-холле «Торатау» прошло торжество по случаю юбилея Государственного Собрания. Глава Башкирии Радий Хабиров и председатель республиканского парламента Константин Толкачев провели церемонию гашения почтовых конвертов, выпущенных к 25-летию Государственного Собрания. Они поставили первые оттиски специального почтового штемпеля на юбилейных конвертах.

На самих конвертах и на штемпеле для гашения изображен Дом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и нанесена информация о юбилее.



«Конверты, открытки, марки, так или иначе связанные с нашим регионом, выпускаются не часто. И каждый подобный случай становится ярким эпизодом, освещающим историю Башкортостана», – сказал Константин Толкачев. – «Первая марка, посвященная нашей республике, была выпущена в 1933 году в серии «Народы России». Конверты к юбилею республиканского парламента выпущены тиражом полмиллиона экземпляров. Они будут в свободном доступе в каждом муниципалитете республики, и сотни тысяч наших земляков смогут отправлять письма в этих конвертах в любую точку мира».

Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом 25-летию Государственного Собрания – Курултая республики.

«Принятые за эти годы нашим парламентом законы стали прочной основой для реализации социально ориентированной государственной политики. Они позволяют нам эффективно заниматься развитием экономики, масштабными инвестиционными проектами, благоустройством городов и сёл, повышать качество жизни людей, укреплять их доверие к власти», — отметил глава региона.

На мероприятии Радий Хабиров вручил государственные награды. Орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» была награждена Римма Утяшева — заместитель председателя Комитета Госсобрания — Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Орденом Салавата Юлаева глава наградил Елену Родину — заместителя председателя Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Почетной грамотой Республики Башкортостан был награжден Рустам Ишмухаметов — заместитель председателя Госсобрания — Курултая РБ. Благодарность главы республики получили Игорь Тимофеев — заведующий отделом по обеспечению деятельности Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Секретариата Госсобрания — Курултая РБ и Маргарита Тулебаева — заведующая отделом по обеспечению деятельности Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Секретариата Государственного Собрания — Курултая РБ.

В юбилейных мероприятиях приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы России, руководители республиканских органов власти, общественные деятели, учёные.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть