Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе стартовал новый культурно-образовательный проект «Театр у школьной доски»

КУЛЬТУРА

Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури запустил новый культурно-образовательный проект «Театр у школьной доски». Художественный руководитель проекта — Айрат Абушахманов.

11 марта состоялась первая читка для участников проекта. Начались репетиции первого спектакля-урока по повестям А.С. Пушкина «Выстрел» и «Барышня крестьянка» из цикла «Повести Белкина». В проекте принимают участие шеф-драматург Ангиза Ишбулдина и артисты театра Лилия Галина, Гульназ Хайсарова, Альфира Загидуллина, Айнур Ситдиков, Алмас Юсупов, Азат Валитов.

По завершении репетиций спектакль-урок будет показан школьникам в учебных классах вместо урока литературы. Продолжительность спектакля-урока 45 минут.

«Подобные проекты — довольно распространенное явление в Европе и России. Изучение литературного произведения школьной программы через его сценическое воплощение — это практика взаимной интеграции школы и театра», — прокомментировали в пресс-службе театра.

Цель проекта — популяризация театра среди подрастающего поколения. В будущем театр планирует спектакли-уроки по башкирской литературе.

Напомним, глава республики Радий Хабиров предложил школам перейти на пятидневное обучение, чтобы дети, и без того перегруженные школьной программой, могли проводить время с семьей. Было принято решение, что каждое образовательное учреждение по субботам будет проводить со школьниками общие развивающие мероприятия. В Минобразования Башкирии разработали перечень тем.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть