Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии главу сельсовета осудили по трем статьям за махинации с муниципальной землей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Илишевский районный суд Башкирии вынес приговор в отношении 45-летнего главы Ябалаковского сельсовета по статьям «мошенничество в крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог».

По информации пресс-службы прокуратуры Башкирии, в 2015 году глава сельского поселения изготовил подложную выписку из похозяйственной книги о том, что якобы у его жены есть право собственности на земельный участок площадью 32 сотки. Затем на основании документа женщина оформила участок в свою собственность.

Кроме того, чиновник с 2013 по 2017 годы предоставил по аналогичной схеме земельные участки девяти знакомым.

«В результате его незаконных действий сельскому поселению причинен имущественный ущерб на 922 тысячи рублей», — сообщили в ведомстве.

Подсудимый не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года.

Пока приговор в законную силу не вступил. Кроме того, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного причиненного преступлением ущерба.

Как сообщалось ранее, не решена судьба более 600 участков, отданных под строительство коттеджного поселка «Булгаковские дачи». Сотни домов находятся под угрозой сноса, а жители Башкирии стали заложниками непростой ситуации.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть