Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

«Инспектор заметил пятна крови на снегу»: в Башкирии охотники незаконно убили трех лосей

ОБЩЕСТВО

В Дуванском районе Башкирии 7 марта инспектор Минэкологии РБ в ходе рейда по охотничьим угодьям возле реки Юрюзань на снегу заметил следы и пятна крови. Оказалось, что охотники незаконно отстреливали лосей около бывшей деревни Собакино, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Примерно в трех километрах от реки найден снегоход «Буран» и место незаконной добычи трех лосей. Ущерб, нанесенный животному миру, составил 880 тысяч рублей», — пояснил главный специалист-эксперт Месягутовской службы по охране животного мира Минэкологии РБ Рим Аюпов.

С места отстрела были изъяты снегоход, фрагменты шкур, голов и копыт. У жителей деревни Потаповки и Калмаш конфисковали два мешка мяса лося, незаконно хранящийся мелкокалиберный карабин ТОЗ, охотничье ружье 12 калибра и патроны.

Сейчас ведутся следственные мероприятия.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть