Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии спасатели пришли на помощь запертому в квартире ребенку

ОБЩЕСТВО

В поселке Чесноковка Уфимского района Башкирии 10 марта в квартире остался один 6-летний ребенок. Когда мама вернулась домой и постучала, сын, который всегда открывал дверь, не отозвался — была полнейшая тишина. Женщина испугалась и тут же вызвала спасателей.

Приехавшие на указанный адрес сотрудники Аварийно-спасательной службы деблокировали дверь и обеспечили доступ в квартиру. Выяснилось, что мальчик просто был занят своими делами и не слышал, как мама стучала в дверь.

«Почти каждый день спасатели выезжают на вызовы по деблокированию дверей. И чаще всего бывает, что ребенок, который остался дома один, запирается изнутри, а открыть дверь самостоятельно уже не может, — отметили в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС. — Главная полезная привычка — захватывать ключи всегда, когда вы должны выйти за дверь. Доведенная до автоматизма привычка может выручить не раз».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть