Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе открылась персональная выставка Джалиля Сулейманова «Атайсал. Земля предков»

КУЛЬТУРА

В Башкирском государственном художественном музее им. М. Нестерова открылась персональная выставка Джалиля Сулейманова «Атайсал. Земля предков». Джалиль Сулейманов — заслуженный художник Башкортостана, член Союза художников РФ и РБ. Как отметил автор, название цикла картин «Атайсал» отражает и замысел выставки в целом, и соотносится с каждой работой в его творчестве.

В экспозицию вошли картины, принадлежащие художнику, а также шедевры, хранящиеся в коллекции музея. На открытии присутствовали директор БГХМ им. Нестерова, заслуженный художник России Айрат Терегулов, коллеги художника, искусствоведы, близкие и почитатели творчества Джалиля Сулейманова.

«Несмотря на молодой возраст, Джалиль Сулейманов давно получил вполне заслуженное признание, это один из крупнейших и ведущих мастеров изобразительного искусства Башкортостана и всей России XXI века. Понятие «мастер» в полной мере отвечает характеру творчества Джалиля Сулейманова – оно включает такие качества, как философская глубина, высокая нравственность и профессионализм», — отметила главный хранитель БГХМ им. М. Нестерова Валентина Сорокина.

Выставка была инициирована художественным музеем, сообщили в пресс-службе Минкультуры. Она не приурочена к какой-либо дате, а отражает потребность любителей искусства во встрече с творчеством художника.

«В поисках вдохновения я перебрался за город. Но даже там вижу, что современный мир подчинен глобализации. Это явление размывает очертания и, в первую очередь, это касается национального начала. Этот фактор для меня очень важен. Существуют простые истины, отшлифованные тысячелетиями, они были сказаны и до нас. Это истинное народное нужно сохранить», — говорит Джалиль Сулейманов.

На выставке представлены обе грани творчества художника. Это стилизованные пейзажи и философские картины-высказывания.

ИА «Башинформ»
Теги: выставки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть