Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

«Салават Юлаев» обыграл «Авангард» и вышел во второй раунд плей-офф КХЛ

СПОРТ

Начало шестого матча серии плей-офф с «Авангардом» хозяева льда в Уфе откровенно провалили. Гости из Омска на старте организовали сразу три опасных момента у ворот Юхи Метсолы. После «юлаевцы» дважды играли в меньшинстве, но «ястребы» не реализовали и эти возможности. Зато на 16-й минуте в игру уже активно включились уфимцы. Сакари Маннинен набрал очередное очко в текущей серии, открыв счет, затем Теему Хартикайнен отправил шайбу за спину Игоря Бобкова, которая удачно отскочила от борта — 2:0.

Сократить отставание команда Боба Хартли смогла на 23-й минуте встречи. Александр Яремчук подловил финского голкипера «юлаевцев». Подопечные Николая Цулыгина сделали хорошую заявку на победу в третий раз пробив Бобкова и тем самым отправив его на скамейку запасных. В этот раз удачно 1 в 0 вышел Дмитрий Кугрышев — 3:1. «Юлаевцам» в этот момент главное было не растерять преимущество и не пропустить. Гости раньше времени порадовались второму голу и не учли, что арбитры могут зафиксировать неправильное взятие ворот. Так и вышло, но только после запроса тренерского штаба «Салавата Юлаева».

Под занавес встречи уфимцы по-настоящему «горели»: главный арбитр Роман Гофман удалил Маннинена на четыре минуты. Метсола, как и просила «Уфа-Арена», тащил. 30 секунд понадобилось гостям, чтобы спасти эту серию за полторы минуты до финала. Однако сняв вратаря омичи прогадали, поскольку Эдуард Гиматов отправил четвертую шайбу в пустые ворота — 4:1.

«Салават» одержал победу в первом раунде плей-офф КХЛ и выходит в следующий, а прошлогодний обидчик «Авангард» отправляется отдыхать. Уфимская команда во втором раунде встретится с «заклятым» другом и «закадычным» врагом — казанским «Ак Барсом». А это означает, что болельщиков ждут непременные аншлаги, невероятная энергетика, море эмоций и совершенно непредсказуемая концовка.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть