Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии суд вновь отказал в иске сироте, которого отправляют жить в разрушенной избушке

ОБЩЕСТВО

В Башкирии суд первой инстанции вновь отказал сироте в правах на жилье. 29-летний Фирдаус Шайхутдинов почти десять лет пытается добиться метров, гарантированных ему законом.

Парень выпустился из детского дома в Белорецке в 2008 году. Тогда ему сообщили, что за ним числится дом его деда, унаследованный потом также и его дочерью — тетей сироты. Несмотря на полуразрушенное состояние жилища, проваливающийся пол, стены в трещинах и яму посреди комнаты, власти района решили, что оно вполне пригодно для проживания. Помочь Фирдаусу в получении пригодного жилья пытались в прокуратуре, но и ей было отказано. Суд отклонил иск об отмене постановления, что дом якобы закреплен за сиротой, учитывая, что участок имеет ещё одного владельца. Также ему было отказано во включении в очередь на получение жилья.

В конце прошлого года Фирдаус Шайхутдинов попытался обжаловать решение межрайонного суда в Верховном суде Башкирии, но и здесь ему было отказано в соблюдении его законных прав.

«Суд первой инстанции вновь отказал парню в правах на жилье», — сообщил член Совета по правам человека Ильдар Исянгулов.

Фирдаус вновь намерен апеллировать решение суда.

По проведенной республиканской прокуратурой проверке, в таком ужасающем состоянии администрация Белорецкого района выдавала жилье и другим сиротам. Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Только в прошлом году в Башкортостане сотрудники прокуратуры выявили 141 жилое помещение, выделявшиеся детям-сиротам, которые не соответствуют техническим и санитарным нормам.

Сколько сирот в Башкирии должны обеспечить квартирами и почему им предоставляется жилье ненадлежащего качества, читайте в материале «Башинформа».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть