Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Чтобы там еще 20 лет ждать? Сирота из Башкирии отказалась от маневренного жилья

ОБЩЕСТВО

37-летняя уфимка Наталья Зырянова отказывается от предложенного властями жилья из маневренного фонда, настаивая на предоставлении ей полноценной квартиры, как сироте.

«Башинформ» ранее сообщал о проблеме женщины, которая, по ее словам, уже 20 лет не может добиться от властей положенного ей жилья. О ней рассказывали и в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Наталья Зырянова родом из Благовещенского района, воспитывалась в детдоме в Белорецке, после окончания училища встала на очередь на получение жилья в Калининском районе Уфы. Должна была получить жилье еще в 2000 году, после вышла замуж, но семейная жизнь не сложилась. Спустя 17 лет обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока о постановке на очередь. Суд это право восстановил и обязал администрацию Уфы предоставить жилое помещение площадью не менее 14 квадратных метров. В администрации были готовы предоставить благоустроенную однокомнатную квартиру площадью 34 квадратных метра, однако Наталью Зырянову жилье с такой площадью не устраивает, так как у нее двое детей и ей нужна двухкомнатная квартира.

Сейчас она живет в бане знакомых в садовом товариществе.

Женщина устроила одиночный пикет у Дома Правительства, стоя на коленях. После этого случая была инициирована доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело о возможной халатности со стороны чиновников администрации.

Сегодня ответсекретарь Совета по правам человека при главе Башкирии Зульфия Гайсина предложила Наталье с детьми переехать в квартиру маневренного фонда города — на время, пока она не получит жилье в строящемся доме на улице Полковника Меликова. Квартиру сирота должна получить в сентябре 2020 года.

«Зачем? Чтобы еще 20 лет там ждать? Я уже 20 лет не могу добиться жилья, с 2000 года я — бомж. Я дождусь свою двухкомнатную квартиру, — сказала Наталья. — Что касается замены жилья на сертификаты — сиротам нужно жилье, а не деньги».

Сколько сирот в Башкирии должны обеспечить квартирами и почему им предоставляется жилье ненадлежащего качества, читайте в материале «Башинформа».

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть