Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе медикам Центра глазной и пластической хирургии увеличили доплату за вредные условия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе работникам Всероссийского Центра глазной и пластической увеличили доплату за работу во вредных условиях — с четырех до 15 процентов. Повышение коснулось медсестер и врачей операционных блоков, отделения анестезиологии-реанимации, офтальмологов. Это стало возможным благодаря вмешательству специалистам Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения.

«В ноябре 2019 года у нас прошла внеплановая спецоценка, — пояснила председатель первичной организации Центра глазной и пластической хирургии Анастасия Инкина. — Через мотивированное мнение профсоюза, класс вредности был установлен на 51 рабочем месте. По результатам СОУТ, для врачей и медсестер операционных блоков, отделения анестезиологии-реанимации, врачей офтальмологов была сокращена продолжительность рабочего времени, предоставлено восемь дней дополнительного отпуска. Но доплаты были установлены по минимуму – четыре процента. Благодаря переговорам с новым руководством центра, доплаты за работу во вредных условиях с марта также повышены».

Также в коллективном договоре появились другие дополнительные льготы, касающиеся лечения сотрудников и членов их семей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть