Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии 80% поддельных купюр - банкноты номиналом 5 000 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В банках Башкирии в 2019 году выявлена 281 фальшивая банкнота — на 63 больше, чем в 2018-м, сообщили в Нацбанке РБ. Традиционно большей частью подделываются крупные купюры. 80% подделок — номиналом 5 000 рублей. Также обнаружены 39 тысячерублевых купюр и 14 банкнот номиналом 2 000 рублей.

Поддельных бумаг небольшого номинала намного меньше: за год выявлено по одной фальшивке в 500, 200,100 рублей и ни одной десятирублевой.

Выявлено также пять фальшивых долларов США и один евро. В 2018 году были обнаружены три фальшивые банкноты.

При подозрении на фальшивку купюры следует сдать на экспертизу в подразделение любого банка, которое работает с наличными деньгами. Если купюра очевидно поддельная, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, посоветовали в Нацбанке Башкирии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть