Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимцам грозит почти 25 лет лишения свободы на двоих за покушение на убийство бизнесмена

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Советском районном суде Уфы по результатам обсуждения обвинительного вердикта присяжных заседателей состоялись прения сторон по уголовному делу о покушении на убийство уфимского бизнесмена. На предпринимателя напали на подземной парковке по улице Мингажева.

Коллегия присяжных заседателей признала доказанной вину двоих уфимцев в совершении преступления по статье «подстрекательство и пособничество к покушению на убийство по найму».

Установлено, что весной 2017 года один из обвиняемых получил заказ на убийство 41-летнего бизнесмена, а также нашел непосредственного исполнителя преступления. В 2017 году мужчина через посредника передал исполнителю в виде предоплаты часть денег — 400 тысяч рублей.

Несколько месяцев исполнитель следил за бизнесменом. Собрав необходимые сведения, в октябре 2017 года он дождался его на подземной парковке дома и четыре раза выстрелил мужчине в голову. Благодаря оказанию своевременной медпомощи бизнесмена спасли.

После выполнения заказа наемник получил от подсудимых оставшуюся часть вознаграждения — 100 тысяч рублей.

«В ходе судебного разбирательства подсудимые отрицали свою причастность в подстрекательстве и пособничестве к убийству, но сторона обвинения представила присяжным заседателям убедительные доказательства их виновности, допрошен непосредственный исполнитель преступления, который дал изобличающие обвиняемых показания», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Гособвинитель предложил назначить подсудимым наказание в виде 14 лет 10 месяцев и девяти лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года и лишить одного из них специального звания — полковник полиции. Кроме того, для обеспечения гражданского иска предложено обратить взыскание на жилые дома и земельные участки, принадлежащие одному из подсудимых. Во время обыска у него изъято 1600 чешских крон, 1860 фунтов стерлингов, почти 26 тысяч евро, свыше 14 тысяч долларов, а также более 228 тысяч рублей.

В отношении исполнителя уголовное дело рассмотрено ранее, вынесен обвинительный приговор.

Как сообщало агентство «Башинформ», на подземной парковке по улице Мингажева утром 20 октября 2017 года, около 09.30, неизвестный совершил покушение на убийство 40-летнего бизнесмена, находившегося в этот момент в черном автомобиле марки BMW. Следственное управление СК России по РБ по данному факту возбудило уголовное дело. Столичный бизнесмен, получивший огнестрельное ранение головы, почти через месяц после покушения вышел из комы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть