Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе планируется матч по футболу между женской сборной Афганистана и командой Башкирии

СПОРТ

В Уфе в сентябре этого года планируется товарищеский матч по футболу между женской сборной Исламской Республики Афганистан и командой Республики Башкортостан. Соответствующее распоряжение готовит республиканское министерство молодежной политики и спорта. Как следует из проекта, размещенного на портале общественных обсуждений нормативных правовых актов, для начала запланирован тренировочный сбор, а затем товарищеский матч. Состав утвердят после создания оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия.

Это не первое мероприятие подобного рода: в 2016 году воины-интернационалисты Башкирии приняли участие в Международном футбольном турнире. Команда воинов-интернационалистов «Шурави» была создана в 2012 году по инициативе Региональной общественной организации «Ветеран». «Шурави» сыграла несколько Матчей дружбы с командами из Афганистана. Матчи дружбы инициировала башкирская сторона в июле 2012 года во время визита в Москву и Башкортостан парламентариев Афганистана. В апреле 2013 года российская делегация выехала в Афганистан и приняла участие в двух футбольных Матчах дружбы — в Кабуле и Мазари-Шарифе.

Второй Матч дружбы между сборными ветеранов футбола Башкортостана и Афганистана прошел 8 октября 2015 года в Уфе на стадионе «Нефтяник». Игра состоялась в рамках дружеского визита делегации Исламской Республики Афганистан в столицу республики.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть