Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Владимир Путин поддержал поправку в Конституцию, позволяющую обнулить президентские сроки

ПОЛИТИКА

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал поправку в Конституцию, позволяющую обнулить президентские сроки.  Депутаты Госдумы поправку поддержали: проголосовали «за» — 380, «против» — 44.

10 марта, выступая на заседании Госдумы, Путин поддержал поправку в Конституцию об обнулении президентских сроков, уточнив, что это может быть возможно только в том случае, если данное положение одобрит Конституционный суд, сообщает Forbes.

«В принципе этот вариант [об обнулении президентских сроков] был бы возможен, но при одном условии: если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить Конституции. Мы же принимаем не новую Конституцию, а вносим в нее значимые поправки», — сказал Путин.

При этом он высказался против снятия ограничений по числу президентских сроков из Конституции. Также он заявил, что не видит необходимости в проведении досрочных выборов в Госдуму.

Ранее сообщалось, что внести в законопроект об изменениях в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков предложила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова.

Как стало известно, депутаты Госдумы поддержали поправку в Конституцию об обнулении президентских сроков после принятия новой Конституции. Проголосовали «за» – 380 человек, 44 – «против», сообщает Meduza.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится в среду, 22 апреля. Этот день будет оплачиваемым выходным.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть