Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии ямы глубиной пять сантиметров будут ремонтировать в течение суток

ОБЩЕСТВО

После открытия автомобильных дорог от снежного наката и наледи проводится ямочный ремонт. Работы по ремонту дорог в этом году начаты с применением холодных асфальтобетонных смесей с 2 марта.

Как сообщил председатель Госкомитета РБ по транспорту и хозяйству Тимур Мухаметьянов, при обнаружении аварийной ямочности (более 60 см на 15 см и глубиной 5 см) подрядной организацией в течение суток выполняются работы по устранению обнаруженного дефекта. При обнаружении ямы меньшего размера дефект устраняется в течение 7 — 12 суток.

Основная фаза работ по ямочному ремонту с применением горячих асфальтобетонных смесей начинается с 15 апреля и завершится 15 июня.

В этом году зима была аномально теплой с осадками в виде снега, мокрого снега и дождя. Отмечается, что в течение зимы было зафиксировано 26 переходов через нулевые отметки среднесуточных температур воздуха, что стало одним из факторов, приводящих к ускоренному разрушению дорожного покрытия.

Работы по ямочному ремонту будут проводятся по следующим технологиям:

горячей асфальтобетонной смесью в летний период и в весенний период при температуре окружающего воздуха не ниже +5º и в осенний период не ниже +10°;

холодной асфальтобетонной смесью;

струйно-инъекционным методом в теплую погоду выполняют заделку неглубоких трещин битумной эмульсией и мелким щебнем;

восстановление изношенных слоев производят большими участками (картами);

методом термопрофилирования.

В этом году в мобильном приложении «Дорожный эксперт» с 10 марта начнется работа дополнения, позволяющего муниципальным образованиям оцифровывать ямы с загрузкой данных в приложение.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе для заделки дорожных ям используют особый асфальт.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть