Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии прокуроры зафиксировали более 500 нарушений прав дольщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республиканской прокуратуре рассказали, с какими нарушениями прав дольщиков правоохранители боролись в минувшем году. Так, жители Учалов столкнулись с откровенным мошенничеством. В 2016-2019 годах в офисе «СК Союз», строившего многоквартирный дом, семеро граждан приобрели страховку на общую сумму более 200 тыс. рублей. Однако договоры оказались фальшивыми: страховые фирмы, полисы которых вручили дольщикам, не получали взносы, от их лица действовали аферисты.

В Стерлитамаке застройщик включил в договор право передвигать срок сдачи дома без уведомления покупателей квартир.

В Октябрьском власти «помогли» девелоперу, снизив арендную плату за участки, предоставленные под жилую застройку.

В Мелеузе застройщик рекламировал будущий проект, приглашая дольщиков, в то время как срок разрешения на строительство этого дома истек и не был продлен.

Всего было рассмотрено более 500 нарушений норм долевого строительства. 214 ответственных лиц оштрафовано, в суд направлено 13 исков, возбуждено 2 уголовных дела.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть