Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Банк России начал упреждающую продажу валюты на внутреннем рынке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Центробанк для поддержки рубля, дешевеющего вслед за обвалом котировок нефти, объявил о начале валютных интервенций на внутреннем рынке.

Как сообщается на сайте регулятора, ЦБ принял решение «начать 10 марта 2020 года упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, с учетом фактически складывающейся цены нефти». Эти операции будут проводиться до начала регулярных продаж иностранной валюты из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», — отмечается в сообщении регулятора.
В ЦБ заверили, что следят за ситуацией на финансовом рынке и ради сохранения стабильности готовы задействовать дополнительные инструменты.

По состоянию на 06:00 мск доллар стоил 74 рубля, евро — 84 рубля. До этого евро доходил до 86 рублей, доллар — до 75 рублей.

Главной причиной обвала курса национальной валюты стало падение мировых цен на нефть из-за срыва сделки ОПЕК+.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть