Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе известная телеведущая открыла студию детям с ограниченными возможностями здоровья

ОБЩЕСТВО

В Уфе открылась студия театрального и декоративно-прикладного искусства для детей с ограниченными возможностями здоровья. Руководитель студии — известная телеведущая Земфира Байбулдина, многодетная мама и мама особенного ребенка Сафии.

В студии «В гостях у Сафии» будут заниматься дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, а также здоровые дети от четырех до 18 лет. Их будут обучать актерскому мастерству, технике речи, ораторскому искусству и гончарной работе с глиной.

«Уникальность проекта в том, что это инклюзия, где на одной сцене вместе будут сосуществовать здоровые дети совместно с детьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья. Я много раз была свидетелем того, что родители демонстрируют неприятие особенных детей, шарахаются, поэтому в первую очередь надо «лечить» родителей, — прокомментировала Земфира Байбулдина. — У нас в студии всё, как дома — есть кухня, места для чаепития, отдыха».

По ее словам, желающие заниматься есть, в студию уже записались 8-9 детей. Известно, что с детьми будут заниматься профессиональные артисты Ленария Хажиева, народный артист Башкортостана Александр Кузьменко, мастер гончарного дела Бабкен Туманян.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть