Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе открывается Международная академия вокального искусства имени Федора Шаляпина

КУЛЬТУРА

В Уфе открывается Международная академия вокального искусства имени Федора Шаляпина. 3 марта получена лицензия на ее деятельность. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве заявил глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Большое, на мой взгляд, достижение. Будем воспитывать солистов мирового уровня», — отметил глава республики.

Академия будет работать при Башкирском государственном театре оперы и балета. Художественным руководителем академии будет народный артист Башкортостана, советник главы республики по культуре и искусству, худрук Башоперы Аскар Абдразаков.

«Это будет учебное заведение дополнительного профессионального образования. Кроме вокала, планируется обучение балету. Обучаться в нем смогут и дети, и взрослые», — прокомментировали в театре.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть