Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

ФК «Уфа» отнял очки у действующего чемпиона РПЛ

СПОРТ

В 21-м туре чемпионата российской Премьер-лиги «Зенит» принимал футбольный клуб «Уфа». По традиции, букмекеры называли действующего чемпиона страны фаворитом встречи. Однако башкирская команда, как всегда, оказалась неудобным соперником для петербуржцев.

Владение мячом команды Сергея Семака в первом тайме составило 80%, гости из Башкортостана побывали с мячом 20% времени. Но у «уфимцев», судя по игре, была задача сдержать натиск лидера лиги и постараться отнять у команды из северной столицы России очки. Подопечным Вадима Евсеева это удалось. Последние 20 минут встречи выдались особенно тяжелыми для гостей. Активные действия сине-бело-голубых в штрафной зоне уфимцев и завершающие опасные удары. Несколько раз на удар «Зенит» выводил Ерохина, но тот, будто на удачу «Уфе», бил выше ворот.

Пробить стену «Уфы» петербургская команда не смогла, хотя мотивация у действующего чемпиона РПЛ была хорошая: все ближайшие соперники по таблице взяли в 21-м туре чемпионата по три очка. Но «»Зениту», как и «Уфе», досталось по одному очку. Лучшим игроком матча признан капитан башкирского коллектива Боян Йокич.

Следующий матч ФК «Уфа» проведет в гостях у ЦСКА 15 марта.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть