Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия получит из фонда ОМС 21,6 млн рублей на поощрение врачей за выявление рака

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия получит 21 млн 580 тысяч рублей из Фонда обязательного медицинского страхования на финансирование стимулирующих выплат врачам за выявление онкозаболеваний в ходе диспансеризации и профилактических осмотров.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Всего регионам из бюджета было выделено 1,2 млрд рублей.

Напомним, руководитель Башкортостана Радий Хабиров в 2019 году подписал указ, которым отдельные категории медицинских работников, проявившие онконастороженность и выявившие новообразования, получают премии.

В 2019 году на всей территории республики в рамках диспансеризации начал проводиться скрининг колоректального рака. Второй этап скрининга (колоноскопия) проведен более чем у 2500 человек, выявлено 787 предраковых заболеваний и 111 злокачественных новообразований, большинство из них на ранней стадии.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть