Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Судьба «Салавата Юлаева» в плей-офф может решиться уже 11 марта

СПОРТ

В понедельник, 9 марта «Салават Юлаев» сыграет на выезде с омским «Авангардом» пятый матч первого раунда плей-офф. В четырех сыгранных встречах команды одержали по две победы и потерпели по два поражения. В случае, если юлаевцы одолеют «ястребов» в выездной игре, а затем, 11 марта закрепят успех дома, «Авангард» будет выбит из борьбы за Кубок Гагарина. В случае двух поражений борьбу за кубок прекратит уже «Салават». При одной победе и одном поражении команды сыграют последний матч 13 марта, в Балашихе, где и решится судьба этой самой интересной и непредсказуемой по игре пары Востока, а, возможно, и всей КХЛ.

Прошедшие четыре игры показали, что команды имеют свои плюсы и минусы, в целом уравнивающие их потенциал. Исход противостояния будет определять прежде всего психологический настрой игроков и фактор везения, уже не раз выходивший на первый план в самых напряженных моментах матчей.

Неудачи «СЮ» связаны не столько с классной игрой «Авангарда», сколько с провалами в концентрации наших игроков. Когда уфимцы были собраны и нацелены на победу, противник терпел поражения. К плюсам Уфы можно отнести игру ударной скандинавской тройки: Умарка, Хартикайнена и, наконец, нашедшего себя в плей-офф Сакари Маннинена. Даже при поражениях юлаевцы больше владеют шайбой и бросают в створ ворот. Серьезной проблемой остается нестабильная игра основного вратаря Юхи Метсолы, который в прошлом сезоне буквально вытаскивал многие матчи. Наш ударный потенциал серьезно снижает и потеря из-за травмы одного из лучших снайперов регулярного чемпионата КХЛ Никиты Сошникова.

Хоккейные эксперты дают очень осторожные прогнозы на исход противостояния Омска и Уфы, справедливо указывая на множество факторов, способных радикально повлиять на игру команд.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть