Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

ХК «Салават Юлаев» позволил «Авангарду» сравнять счет в серии на льду «Уфа-Арены»

СПОРТ

Четвертый матч серии плей-офф КХЛ в Уфе начинался по сценарию третьего противостояния в столице Башкирии. Полная «Уфа-Арена» и первые два гола пропущенные хозяевами в первой половине первого периода. В составе «ястребов» отличились Алексей Потапов и Кирилл Семенов. Под конец двадцатиминутке со стороны «Салавата» последовало ненужное удаление, шайба «Авангарда» в исполнении Коди Фарнсона не заставила себя долго ждать – 0:3. Третий гол в ворота Юхи Метсолы подтвердил, что сегодня гости были настроены на победу.

Во втором периоде игра продолжилась в одни ворота. На 31-й минуте встречи точным оказался бросок Алексея Емелина. Финский голкипер уфимцев после этого гола отправился на скамейку запасных, а «Уфа-Арена» негодовала по поводу судейства, уповая на то, что многое «Авангарду» сходит с рук. Андрей Кареев вышел на замену Метсолы, но и он после сейва не смог парировать омичам – 0:5.

Примечательно, что по броскам в створ и времени в атаке башкирская команда выглядела лучше, но шайба так и ни разу не залетела за спину Игоря Бобкова. Эту неприятную тенденцию для хозяев изменил Тему Хартикайнен, размочив счет на 47-й минуте встречи. Более того, за полторы минуты до финальной сирены «юлаевцы» и «ястребы» остались вчетвером. Череда удалений обрушилась на соперников. Правда, отыграть разницу в четыре шайбы у подопечных Николая Цулыгина так и не получилось.

Итоговый счет на табло — 1:5. Счет в серии 2-2. Команды переезжают в Балашиху, где 9 марта сыграют пятый матч.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть