Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

«Он весь поломанный»: отцу пятерых детей из Башкирии из-за ЧП на вахте ампутировали руку

ПРОИСШЕСТВИЯ

Отец пятерых несовершеннолетних детей — 45-летний Рамиль Инсафутдинов упал с восьмиметровой высоты, находясь на работе в Нефтеюганске. Семья проживает в селе Бакалы, в Башкортостане.

Как сообщается в соцсетях, вахтовик из Башкирии, работая в энергоресурсной компании, производил высотные сварочные работы, в этот момент стала заваливаться соседняя балка и ударила по нему, придавив к земле. Работники вызвали «скорую», но не стали ждать медиков, а погрузили Рамиля с открытыми переломами рук и ног, в состоянии шока в служебную машину и повезли в Нефтеюганск с объекта.

«Добирались они полтора часа, Рамиль потерял много крови. По пути им попалась «скорая», та самая, которую все же вызвали сотрудники. Игнорировав «скорую», они поехали дальше. В приемном покое изначально сказали, что нашли его на дороге, уже поломанного. Только потом, уже в прокуратуре разобрались», — сообщил автор поста и добавил, что если кто-то решит оказать посильную помощь многодетной семье, она будет принята с благодарностью (телефон для связи: +7 (996) 326-31-03 — Гашия Магдановна, мама Рамиля).

Агентство «Башинформ» связалось с мамой пострадавшего вахтовика. Она подтвердила информацию.

«Сейчас этим делом занимается специальная комиссия. Я с супругой Рамиля рядом с ним – приехали из Бакалов еще 19 февраля. Дети остались со свахой. У нас дружная семья — с ребятами бабушка с дедушкой, родные дяди и тети. Мы же нужны сейчас Рамилю. Он сам не может кушать. У него открытые переломы рук и ног, сотрясение мозга и ещё масса всего. Врачам пришлось ампутировать руку, так как начиналась гангрена. У второй руки — открытый перелом, она зафиксирована, — рассказала информагентству мать Рамиля.

Женщина добавила, что сначала они остановились на служебной квартире сына, но потом их попросили оттуда съехать. Их приютили добрые люди.

«После того, как об истории сына люди узнали из соцсетей, нам стали звонить, поддерживать. Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто не оставил нас в беде, — сказала женщина. — Врач дает хорошие прогнозы, медики делают все возможное для выздоровления моего сына. Он весь поломанный. Но домой нам пока рано – примерно, через месяц-полтора».

Впереди у многодетного отца и работодателя суд, ведь Рамиль был главным кормильцем в семье, ему нужно поднимать пятерых детей, в том числе дочку, у которой диагностировали рак (сейчас ремиссия — прим.ред.).Также Рамиля ожидает долгий период реабилитации.

ИА «Башинформ»
Теги: ЧП, вахта
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть