Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В 2020 году в Уфе снесут 64 незаконно установленных шиномонтажек и торговых киосков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2020 году в Уфе будет снесено 64 незаконно установленных нестационарных торгово-сервисных объектов — киосков, палаток, пунктов шиномонтажа. Такие данные приводит администрация города. Пока столичная мэрия имеет проблемы в реализации намеченных планов. На сегодняшний день снесено всего 2 киоска, по 7 направлены иски в суды, получено 6 положительных судебных решений. Процесс сноса планируется активизировать как в судебном, так и досудебном порядке.

Заместитель главы администрации Уфы Николай Фадеев обратил внимание на диспропорцию в размещении нестационарных объектов торговли и сервиса. Если в центре города и в районах с большим людским трафиком количество нестационарных торговых точек превышает установленные нормативы в среднем в полтора раза, то на отдаленных территориях, таких как Тимашево, Елкибаево, Черкассы, Максимовка, Федоровка и целом ряде других, есть серьезный дефицит таких объектов. Для решения этой проблемы администрация города планирует перейти от заявительного характера размещения нестационарных торгово-сервисных объектов к перспективному планированию. Кроме того, с 2019 года договоры на их размещение заключаются по результатам конкурсов в соответствии с утвержденными типовыми эскизами.

Разработка типовых эскизов — начальный этап изменения внешнего вида ларьков и шиномонтажных мастерских. В дальнейшем в Уфе планируется разработать дизайн-код нестационарных торгово-сервисных объектов в увязке с общей стилистической концепцией городского пространства.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть