Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия в Топ-3 по объему выделенных средств на проведение голосования по Конституции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ЦИК Башкирии получит 457,28 млн рублей на организацию и проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Это третье место по регионам по объему выделенных средств после Москвы и Московской области, сообщает РБК.

Сообщается, что 373,28 млн рублей пойдет на дополнительную оплату труда (вознаграждение). Причем непосредственно избирательным комиссиям республики будет перечислено 395,96 млн, в том числе на оплату труда — 333,25 млн.

Распределение средств федерального бюджета утвердила Центральная избирательная комиссия России.

Регион на третьем месте по объему выделения средств, Москва получит 603,87 млн и Московская область 532,74 млн.

Отмечается, что такой значительный объем средств связан с большим количеством избирателей и участков для голосования. На выборах президента России в марте 2018 года в регионе работало 3398 стационарных избирательных участков и 38 участков, образованных в местах временного пребывания избирателей (31 — в лечебных учреждениях, три — в санаториях, три — в СИЗО, один — на железнодорожном вокзале города Уфы).

Госдума одобрила законопроект об изменениях в Конституцию в первом чтении 23 января. Второе чтение запланировано 10 марта, третье — 11 марта.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 22 апреля.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть