Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Грузоперевозчики поддержат башкирский бизнес

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Торговый бизнес в Башкирии стал одним из самых динамично развивающихся видов предпринимательской деятельности в 2019 году. По данным главы Госкомторговли региона Алексея Гусева, оборот оптовой коммерции, впервые преодолел триллионный рубеж и достиг порядка 1,018 трлн рублей. По сравнению с 2018 годом объем рынка увеличился на 12%. Розничная торговля также показывает растущую динамику. За год совокупный ее оборот увеличился на 1,3% до 931,5 млрд рублей. По этому показателю Башкирия занимает второе место в Приволжском федеральном округе и входит первую десятку среди всех регионов России.

Позитивные растущие тенденции торгового бизнеса притягивают в него все больше предпринимателей. Из 25 тысяч торговых объектов, работающих в республике, 500 открылось в прошлом году.

Одним из факторов, который способствует активному развитию торговли в Башкирии, является расширенная сеть автомобильных дорог, связывающая крупные города и складские терминалы. Это, в свою очередь, привлекает крупные логистические компании, которые стремятся упрочить свое положение на конкурентном рынке и предлагают своим потребителям наиболее интересные предложения как по стоимости, так и по сокращению сроков доставки. Для организаций, которые пользуются логистическими услугами, такие условия позволяют значительно оптимизировать транспортные расходы и тем самым повысить рентабельность бизнеса. Например, у группы компаний «Деловые Линии» до конца июня автодоставка грузов весом до 35 кг стала дешевле до 50% между пятью городами Башкирии: Уфой, Салаватом, Нефтекамском, Октябрьским и Стерлитамаком. Так, отправить посылку весом 2-3 кг из Салавата в Нефтекамск будет стоить 260 рублей, а не 530 рублей, а весом 16-35 кг – 350 рублей. (ранее — 620 рублей).

Как отметили ИА «Башинформ» в Группе компаний, новое предложение позволит укрепить экономические связи между городами, а также удовлетворить потребности жителей в доступных грузоперевозках.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть