Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Андрея Назарова вводят в совет директоров «Башнефти»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров может войти в совет директоров ПАО АНК «Башнефть», сообщает «Коммерсант-Башкортостан». Его кандидатура предлагается на место бывшего руководителя Минземимущества республики Олега Полстовалова, в конце 2019 года назначенного руководителем Управления по охране объектов культурного наследия. Второй директор от Башкирии в совете — экс-глава региона Рустэм Хамитов, сейчас он является советником председателя правления «Интер РАО». Его предложено в совете оставить.

Республика владеет 25,79% акций «Башнефти». «Роснефть», владеющая основным пакетом (69,3%), также намерена заменить одного из семи представителей в совете: вместо вице-президента — руководителя службы внутреннего аудита НК Геннадия Букаева, предложен президент, председатель правления «Башнефти» Хасан Татриев.

Остальные кандидаты от «Роснефти» уже входят в действующий состав совета, отмечает издание: первый вице-президент Павел Федоров, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, статс-секретарь — вице-президент Елена Завалеева, вице-президент — руководитель службы безопасности Урал Латыпов, вице-президент по шельфовым проектам Зелько Рунье, вице-президент по информатизации, инновациям и локализации Андрей Шишкин (бывший президент компании), советник по операционному планированию в ранге вице-президента «Башнефти».

За 2019 год компания показала чистую прибыль в размере 76,8 млрд рублей. «Башнефть» является крупнейшим налогоплательщиком республики: в 2018 году доля АНК в объеме налоговых доходов бюджета составила 27,9% (16,8% в 2017 г.).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть