Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Минкульт Башкирии не отказывался от присвоения имени Нуреева Театру оперы и балета

КУЛЬТУРА

Минкульт Башкирии не отказывался выступать с инициативой о присвоении имени Рудольфа Нуреева Башкирскому государственному театру оперы и балета. Информация о том, что от идеи решено отказаться, появилась накануне в СМИ.

Напомним, инициатива о присвоении театру имени выдающегося танцовщика была проявлена деятелями культуры и искусства республики, о чем глава Башкортостана Радий Хабиров написал на своей странице в соцсетях. Было объявлено народное голосование.

По его итогам глава региона сообщил, что около 80% опрошенных высказались за переименование. Сейчас вопрос находится на рассмотрении Комиссии по вопросам увековечения памяти и чествования выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в развитие РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть