Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

На въездах в Уфу планируется установить шесть пунктов весогабаритного контроля транспорта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На въездах в Уфу планируется установить шесть пунктов весогабаритного контроля транспорта. Монтаж оборудования должен быть выполнен не позднее 2024 года, сообщили в Госкомтрансе РБ. Проект реализуется в рамках создания интеллектуальной транспортной системы Уфимской агломерации, куда входит Уфа и прилегающие к ней районы республики,

В сутки в Уфу въезжает около 165 тысяч автомобилей, в том числе несколько тысяч тяжелых грузовиков. Тяжелый транспорт с нагрузкой на ось выше допустимого норматива может деформировать асфальт, повреждать элементы мостов, развязок и путепроводов. Это особенно опасно для нерассчитанных на большую массу проходящего транспорта межквартальных и дворовых проездов, где даже однократный проезд тяжело груженого грузовика может нанести асфальту серьезные повреждения.

Сейчас в Уфе вводятся ограничения на въезд в город грузовиков в период весеннего таяния снегов, когда дороги особенно уязвимы. Установка пунктов круглогодичного контроля веса на въездах в город особенно актуальна в периоды высоких летних температур и частых зимних оттепелей, вызывающих близкие к весенним скачки через «ноль».

В целом по Башкирии в 2019 году через пункты весового контроля прошло 143 тысячи грузовиков и другой тяжелой техники. Превышение нагрузки было выявлено у 1865 единиц транспортных средств.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть