Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В России собираются усилить госрегулирование тарифов на электроэнергию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России в первой половине 2021 года может появиться единая государственная политика формирования тарифов на электроэнергию. Предполагается, что расценки не будут превышать средние по России 3,4 рубля за 1 кВт/ч.

Там, где тарифы уже сейчас меньше этого значения, повышения стоимости электроэнергии не будет. Выравнивание тарифов должно привести к снижению цен примерно на 50% в убыточных субъектах, уверены в Совете Федерации. Планируется, что частично инициатива будет реализована за счет госсубсидирования. Если право на подобную поддержку государства появится и у бизнеса, то она в первую очередь понадобится социально ориентированным предприятиям, отмечают эксперты.

Как сообщает газета «Известия», с соответствующей инициативой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам члена комитета верхней палаты по бюджету и финансовым рынкам Валерия Семенова, речь идет не об усреднении цен, а усилении госрегулирования тарифов. «Тарифы будут определяться по двум направлениям. Во-первых, неоправданно завышенные цены будут пересмотрены. Они должны быть реально экономически обоснованы», — приводит газета слова сенатора.

Во-вторых, по его словам, властям придется прибегнуть к госсубсидированию, поскольку введение единой политики формирования тарифов не должно привести к увеличению уже существующих. На сегодняшний день средняя стоимость электроэнергии составляет 3,4 рубля за 1 кВт/ч. «Цена по всей стране должна быть ниже этого показателя. Это значительно улучшит качество жизни людей», — добавил Семенов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть