Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73 ↓

EUR 85.73 ↑

28 марта Суббота

Уфа   °

Молния

«Салават Юлаев» в Уфе разгромил «Авангард» и вышел вперед в серии плей-офф

СПОРТ

Как и прогнозировалось, третий матч серии плей-офф между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» получился драматичным. Полная «Уфа-Арена» и два уже принципиальных соперника по играм на вылет.

«Юлаевцы» в первом периоде смотрелись немного лучше, чем «ястребы». Однако гости из Омска смогли дважды отправить шайбу за спину Юхи Метсолы. Причем для первого точного удара Сергею Шумакову понадобилось полторы минуты. Через 14 минут коллегу по команде поддержал Алексей Емелин. На перерыв команды ушли со счетом 0:2.

Вторую двадцатиминутку «Салават» может записать себе в актив. Уфимцы после длительного давления смогли сравнять счет. Автором первого гола стал Александр Бурмистров, второго — недавно восстановившийся после травмы Петр Хохряков.

В дебюте третьего периода за 50 секунд звено легионеров разыграло красивую комбинацию, которую точным броском завершил Сакари Маннинен — 3:2. После, что называется, хозяев льда «прорвало». Тему Хартикайнен с разницей в шесть минут оформил дубль. Вратарь гостей Игорь Бобков вынужден был поехать на скамейку запасных. Ворота «Авангарда» вышел защищать Эмиль Гарипов. «Уфа-Арена» ревела и продолжала гнать башкирскую ледовую дружину вперед.

На 53-й минуте матча Башкиров ошибся и был удален на две минуты. Макмиллан воспользовался большинством и сократил отставание омичей — 5:3. За три минуты до финальной сирены Боб Хартли пошел ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока. Но план взятия «зеленой машины» не сработал. Команда получила шестую шайбу в пустые ворота.

Следующий матч соперники проведут в субботу, 7 марта.

Наталья Овчарук
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть