Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии в качестве самозанятых зарегистрировались почти 7,5 тысячи жителей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане подвели итоги первых двух месяцев действия нового налогового режима «Налог на профессиональный доход». Это экспериментальный налог, который ввели в 2019 году в трех регионах России, а с 2020 года – еще в 20, в том числе в Башкирии. В народе он называется «для самозанятых». Больше всего среди них граждан в возрасте от 20 до 40 лет. На их долю приходится более 70% от общего числа плательщиков. 27% плательщиков налога на профессиональный доход — жители республики старше 40 лет, около 3%, — в возрасте до 20 лет и старше 70 лет.

В УФНС по РБ напомнили, что плательщиками налога на профессиональный доход могут стать граждане, осуществляющие самостоятельную деятельность, при условии соблюдения определенных ограничений по найму работников, сумме годового дохода. Такими видами деятельности могут быть: оказание услуг в сфере IT, красоты, продажа продукции собственного производства, бытовые, ремонтно-строительные работы и т.д.

Ответы на самые важные и интересные вопросы о новом налоге представлены в специальном материале ИА «Башинформ».

ИА «Башинформ»
Теги: налоги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть