Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии у коммерсантов изъяли нелегальный алкоголь на 2,5 миллиона рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии полицейские изъяли нелегальную алкогольную продукцию и табачные изделия на сумму более 2,5 миллиона рублей у группы предпринимателей в Нефтекамске.

В подпольных цехах по производству и розливу алкоголя, оборудованных в гаражных боксах в промзоне города, в бане родственницы одного из обвиняемых, на ферме в Янаульском районе, а также в домах предпринимателей нашли более 3 тысяч емкостей спиртосодержащей продукции.

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, незаконно занималась продукцией и распространением алкоголя компания из 49-летнего мужчины из Краснокамского района, ранее неоднократно судимого за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угрозу убийством и ДТП с тяжкими последствиями, а также 33-летней жены и 38-летнего мужа, привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу и причинение вреда здоровью, и 38-летнего жителя Краснокамского района.

По версии следствия, алкоголь поставляли в торговые точки и продавали жителям в Нефтекамске, Краснокамском, Бураевском, Калтасинском, Янаульском районах. Помимо нелегального алкоголя, изъяли еще 8,5 тысячи пачек табачной продукции, на упаковках сигарет не было маркировки.

Группу задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

По решению суда один из участников группы находится под стражей, трое — под подпиской о невыезде.

Сейчас проводятся следственные действия, назначено проведение ряда экспертиз.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть