Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В преддверии 8 марта 50 многодетных женщин Башкирии получили медали «Материнская слава»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в преддверии Международного женского дня еще 50 многодетных женщин получили медали «Материнская слава». В числе награждённых — учителя, медсёстры, воспитатели, повара и домохозяйки. Все они воспитывают пятерых и более детей. Медали вручал глава региона Радий Хабиров.

Данная награда учреждена в 1998 году. За это время ею удостоены более 8 тысяч матерей. К медали полагается денежная премия — 8,7 тысячи рублей с вычетом налога.

«В ваших семьях воспитывается в общей сложности 251 ребёнок. Пусть все они растут здоровыми, умными и счастливыми, хорошими людьми, честными тружениками, — обратился к матерям Радий Хабиров. — Мы будем и дальше благоустраивать наши сёла и города, делать их красивыми, уютными и безопасными. Строить в них новые школы и детские сады, больницы и поликлиники, культурные и спортивные центры, чтобы наши дети получали качественное образование, росли умными и здоровыми, нашли себя в мире профессий, создали крепкие семьи».
Всего в республике насчитывается более 46 тысяч многодетных мам. По количеству многодетных семей Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть