Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

Уфе не хватает 37 школ и 38 детских садов

ОБЩЕСТВО

У Уфы есть потребность в социальных объектах. Городу не хватает 37 школ и 38 детских садов, кроме того, 23 школы нуждаются в реконструкции. Об этом на заседании в городском Совете 4 марта сообщил мэр Уфы Ульфат Мустафин. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по 14 социальным объектам.

Глава Башкирии Радий Хабиров, принимавший участие в работе заседания, заявил, что в столице республики будет строиться много социальных объектов, которые станут украшением Уфы. Начинается возведение дворца борьбы и волейбольной арены. В планах — строительство Дома музыки. Что касается возведения школ, то здесь Радий Хабиров отметил, что нужна схема взаимодействия со строителями. А именно, чтобы они тоже вкладывались в социальную сферу.

«Мы будем много строить социальных объектов. У меня, конечно, волосы дыбом встают: 37 школ нужно построить. На строительство большой школы в среднем уходит от миллиарда до полутора миллиарда рублей. Пусть не все из 37 школ будут большими, но даже если «заполовинить» — на Уфу нужно 15 млрд, чтобы их построить. Для бюджета республики это большая нагрузка. Поэтому я в очередной раз говорю, что со строителями нужно выстраивать такие отношения, чтобы они тоже вкладывались в социальную сферу. Надо продумать эту схему, мы готовы вам помочь», — обращаясь к мэру Уфы сказал Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть