Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Два дендропарка Уфы благоустроят частные инвесторы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Частные инвесторы готовятся реализовать проекты благоустройства расположенных в Уфе Непейцевского дендропарка и Парка имени лесовода Георгия Рутто. Об этом завил мэр города Ульфат Мустафин. Программа благоустройства включает создание современных пешеходных дорожек, обустройство зон отдыха и установку малых архитектурных форм.

Непейцевский дендропарк расположен между улицей Шота Руставели и Уфимским шоссе. В его коллекции насчитывается более 100 видов уникальных для нашего региона древесных и кустарниковых пород из 25 семейств, произрастающих на территории в 23,8 гектара. По данным инвестора, в ходе работ, запланированных на весну-лето 2020 года, в дендропарке появится освещение, будут благоустроены дорожки. Также будут оформлены входные группы и сделана парковка на месте снесенных металлических гаражей. Все уникальные деревья и кустарники в парке получат таблички с названиями.

Парк имени лесовода Георгия Рутто — особо охраняемая природная территория, дендропарк в микрорайоне Зеленая роща. Объект находится рядом с Уфимским лимонарием, санаторием и микрорайоном Радио. В центре парка общей площадью 7 гектаров находится основной дендрарий, от которого расходятся дорожки, вдоль которых посажены шиповник, рябина, жимолость. Перед главным входом растут два высоких дуба, каждый диаметром более одного метра и возрастом более 300 лет.

Как отметил Ульфат Мустафин, помимо анонсированных проектов, частный бизнес участвовал в создании благоустроенных зон отдыха в микрорайоне «Яркий» и рядом с торговым центром «МЕГА».

В целом по Уфе на благоустройство общественных пространств в 2019 году было направлено около 1 млрд рублей. В 2020 году на эти цели планируется выделить 2 млрд рублей. На ближайшее время намечена реконструкция парков Калинина и Нефтехимиков, береговой черты озера Теплое, Демского парка и ряда других объектов.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть