Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Глава Башкирии обратится к президенту страны с важным вопросом

ОБЩЕСТВО

На заседании Горсовета Уфы 4 марта глава Башкирии Радий Хабиров напомнил присутствующим, что впереди у Уфы 450-летие. Руководитель республики обратится к президенту страны Владимиру Путину по поводу подписания соответствующего указа.

«Это важная дата. Я, конечно, буду ставить вопрос перед президентом нашей страны о подписании указа. Мы сейчас готовим необходимые документы, будем выходить на администрацию нашего президента. К этому вопросу нужно уже готовиться, не дожидаясь, будет указ или нет. Правительство республики, конечно, готово оказать содействие. Подумайте, чем Уфа встретит этот замечательный праздник. Это будет в 2024 году. 450 лет – это, конечно, не 500, не 1000 лет, но я предлагаю сформировать какое-то решение и двигаться дальше», — сказал руководитель региона.

Он также добавил, что Уфа выбирается из «финансово-экономического пике» предыдущих лет:

«Если взять финансово-экономическое состояние города, помните, как было: огромные многомиллионные, многомиллиардные долги. За этот год правительство республики и администрация Уфы, работая рука об руку, решили эту проблему. Сейчас бюджет республики глубоко в дефиците, а бюджет Уфы глубоко в профиците. Наверное, это мудрая политика Ульфата Мансуровича (Мустафина, мэра Уфы — прим. ред.). Действительно, Уфа выходит из финансово-экономического пике. Это стало возможно во многом благодаря помощи республики, но ведь и Уфа формирует основную часть нашей экономики, нашей финансовой системы. Мы это хорошо понимаем».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть